SEGREDOS DA CONSTRUÇÃO CIVIL –
Por Que Donos de Construtoras Não
Almoçam em Obra
Almoçar em
obra é para muitos um sacrifício... Ouvimos todos dizerem “Que não me falte em
casa, Deus me perdoe, mas esta comida nem meu cachorro come”.
E assim
acontece, pois o menor custo é que ganha para mandar comida para obra, daí a
qualidade não importa, a comida chega fria, em alguns casos estragadas.
Várias são as
desculpas para que isto aconteça, tais como, obras com prazo curto, obras em
locais diferentes, poucas quantidades para deixar. blá, blá, blá...
Então vamos
ajustar, vamos convidar o dono da construtora para almoçar uma semana seguida
na obra sem avisar o fornecedor, vamos convidar a pessoa que fecha o contrato
com o fornecedor de quentinha para almoçar conosco, dizendo para esta pessoa
que seria um prazer ter sua companhia no almoço em obra ao lado de todos os
colaboradores.
Dar maior
atenção a este item nas obras se faz necessário, pois pessoas precisam sentir-se
dignas de uma boa refeição nos sentidos de quantidade e qualidade.
É importante
sim a constante observação por parte da construtora, buscando feedbacks com
colaboradores sobre a sua satisfação ou não em relação a sua alimentação,
buscando causar melhorias, pois os trabalhos na construção civil em quase todos
os postos são pesados e exigem muito esforço e energia do profissional.
Sei que
facilmente se ajusta esta situação, já vi grandes construtoras se ajustarem
neste item por força maior, por força do Ministério Público do Trabalho.
Começa-se por
ter boa vontade, espírito coletivo, se colocar no lugar do outro e perguntar-se
“Eu que estou comprando esta refeição para o meu colaborador, a comeria”?
Simples assim...
por Jerson
Aranha Jr.
Engenheiro
Civil / Master Coach da AMAZÔNIA
Tel/WhatsApp – (92)99330-1675 – jaranhajr@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário